Анастасия Хейердал
Когда я ухожу в комнату писать главу, я беру ящик виски и револьвер, отстреливаться от чертей.
Чем занимается человек, не умевший рисовать и вдруг открывший в себе эту способность? РИСУЕТ ЗАПОЕМ! Всё черкаю наброски для композиций, кто хочет попозировать? :gigi:
Вообще в последнее время рисование прямо затянуло в свои сети и не хочет выпускать. Я уже даже нашла те техники и материалы, которые мне нравятся. Обожаю медитативное рисование акрилом. Намазал на широкую кисть и рождаешь на холсте или картоне свои пейзажи и миры. Масло тоже прекрасная штука, хоть и привередливая. А вот акварель терпеть не могу, всё она у меня не растекается и не смешивается так, как надо... Мне больше нравятся краски, которые оставляют чёткие линии, которые никуда не поплывут и не потекут и для которых не нужна огромная куча воды. Ещё я поняла две простые истины. Первая - рисование тоже спорт. За одну картинку, даже набросочек, вымокаешь как беговая лошадь, устаёшь, как собака, зато сидишь и думаешь о том, какой ты молодец. Особенно это понятно не за планшетом, а за мольбертом. Планшет то лежит на коленках и ты черкаешь как хочешь. А вот мольберт заставляет держать спину ровно,держать на весу руку и двигать всем корпусом. Вторая - рисовать с натуры проще, чем по памяти или по фотографии. Удивительно, но когда ты видишь человека, можешь повернуть голову и посмотреть его с другой стороны, у тебя открываются другие возможности. Ты словно оживляешь бумагу, складывая на ней сначала каркас, потом объём, а потом добавляешь выразительность и вуаля, уже чётко видно человека.
Сейчас мне нужно отрисовываться до кровавых мозолей на пальцах, потому что от этого, как это ни пафосно звучит, зависит моя дальнейшая судьба. А пока я черкаю наброски и пью кофе с перцем из понтовой кружечки с литым подстаканником и блюдцем. Всем хорошей недели :vict:
Все фотки кликабельны



@темы: авторский, житие мое, наброски, рисунки